Freiburger Lange Rote
Auf dem Foto ist die Lange Rote zu sehen, bei der es sich um eine berühmte Grillwurst aus Freiburg handelt. Durch ihre charakteristische rote Farbe sowie eine Länge von beachtlichen 35 cm hebt sie sich in besonderer Weise hervor. Die Wurst wird ohne Darm produziert und in der Regel auf dem Grill zubereitet, was ihr einen unverwechselbaren Geschmack verleiht.
Die Geschichte dieser besonderen Delikatesse reicht bis ins Jahr 1949, als der Bäcker Josef Föhrenbach neben seinen Backwaren auch Würstchen aus dem Wasserkessel verkaufte. Zwei Jahre danach wurden diese auf den Grill verlagert, was bei den Marktbesuchern besonders gut ankam. Mittlerweile ist die Lange Rote ein fester Bestandteil des Freiburger Münstermarktes. Dort wird sie an mehreren Ständen angeboten. Die Marktbesucher können sie mit oder ohne Zwiebeln erwerben. Bei den Einheimischen wird die erste Variante normalerweise bevorzugt.
Foto: Freiburg Lange Rote
Geographische Lage
Ort: Freiburg, Deutschland
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Südschwarzwald mit Freiburg, Basel und Markgräflerland
Ralph Raymond Braun
Michael-Müller-Verlag, 6. Auflage 2023, 328 Seiten, farbig, 182 Fotos, 45 Detailkarten, 20 Touren
ISBN 978-3-96685-085-8
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